Цифровое сопротивление – Крым.Реалии Daily


В Москве протестовали против блокировки мессенджера Telegram.

По разным данным, в митинге приняли участие от 7,5 до 12,3 тысяч человек. С речью выступил российский оппозиционер Алексей Навальный . На площади также звучали лозунги «Россия будет свободной!» И «Долой царя!».

Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор ограничил доступ россиян и крымчан и к многим другим онлайн-ресурсам – например, Google и Youtube. «Чем дальше в лес, тем ближе Северная Корея», – комментируют в Фейсбуке. Читайте другие реакции пользователей соцсетей в нашей подборке.

https://ru.krymr.com/a/29200436.html
https://ru.krymr.com/a/news/29200977.html
https://ru.krymr.com/a/29201286.html

Выжить в СИЗО

У фигуранта симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Узеира Абдуллаева несколько дней держалась высокая температура, опухла и отекла нога. Родные считают, что у него может быть заражение крови. Члены Общественной наблюдательной комиссии настояли на переводе Абдуллаева в медсанчасть СИЗО, и его состояние улучшилось.

Жизнь без отца

Нариман Мемедеминов одним из первых начал освещать репрессии в аннексированном Крыму. Но потом и его самого арестовали – якобы за «публичные призывы к терроризму». Наш корреспондент побывала в доме Мемедеминовых, пообщалась с женой и тремя детьми Наримана. О том, как семья живет после ареста отца, читайте здесь.

Спектакль окончен

В Симферополе Крымский академический русский драматический театр имени Горького приостановил работу. Суд назвал причиной проблемы с противопожарной безопасностью. По словам украинского режиссера Галины Джикаевой , закрытие театра говорит о чьем-то коммерческом интересе, а перед решением суда не было ни одной проверки. Подробнее обсудили в эфире Радио .

«Не ходил бы ты Ванек во солдаты»

В 2018 году в российскую армию призовут больше двух тысяч крымчан. Но по международному законодательству призыв населения в армию страны-оккупанта – военное преступление. Как проходит призывная кампания в Крыму и можно ли защититься от преследования за уклонение от службы – читайте здесь.

Как крымчанину стать студентом украинского ВУЗа без ВНО

Чтобы поступить в украинский вуз по упрощенной процедуре, нужно обратиться в один из 35 образовательных центров «Крым-Украина», которые будут работать с 4 июня до 28 сентября. Абитуриентам из Крыма предоставляют квоты на места госзаказа.

Пять простых шагов – и ты уже студент. Больше информации ищи в нашей инфографике.

Предыдущая Первомай в Крыму и разрушение Ханского дворца – Радио Крым.Реалии
Следующая Цифровое сопротивление – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *