ЦИК Беларуси: инаугурация Лукашенко состоится не позднее чем за два месяца


Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев, сообщила Центральная избирательная комиссия Беларуси в комментарии агентству ТАСС.

«Конкретную дату определят организаторы. Инаугурация состоится не позднее чем за два месяца», – заявил официальный представитель ЦИК, информирует Радіо Свобода.

По его словам, как показывает практика, инаугурация происходит в течение месяца после официального объявления результатов выборов.

В Беларуси уже вторую неделю продолжаются массовые протесты и забастовки с требованием проведения новых, честных выборов и отставкиАлександра Лукашенко и главы ЦИК Лидии Ермошиной за фальсификацию результатов. Белорусские силовики жестко подавляли протесты: более 7 тысяч человек были задержаны, сотни жестоко избиты и отправлены под арест.

Лидеры стран Евросоюза на экстренном саммите не признали результаты президентских выборов в Беларуси. Канада, Великобритания и несколько стран ЕС, включая соседние с Беларусью Литву и Польшу, ранее уже не признали результаты выборов в Беларуси августа. ЦИК объявил их победителем Александра Лукашенко, который правит страной уже 26 лет, заявив, что он набрал 80% голосов.

Избирательный штаб Светланы Тихановской, основной соперницы Лукашенко на выборах, также не признал официальные итоги голосования.

Предыдущая «Лукашенко развязал геноцид»: в Петербурге митинговали в поддержку протестов в Беларуси
Следующая Власти Ялты не разрешили установить колесо обозрения на набережной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *