CNBC: США рассматривают 8 объектов в качестве возможных целей для ударов в Сирии


Соединенные Штаты Америки рассматривают в качестве возможных целей для ударов в Сирии восемь объектов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источник.

По данным издания, целями могут стать два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое, по информации Вашингтона, производит химическое оружие. В каких районах находятся эти объекты, не сообщается.

Источник CNBC также отметил, что командование сирийскими правительственными силами перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские военные, в надежде, что США не станут наносить по ним удары.

Совет Безопасности ООН в четверг, 12 апреля, за закрытыми дверями обсудил ситуацию вокруг Сирии, которая резко обострилась после событий 7 апреля в городе Дума. Страны Запада вслед за сирийской оппозицией обвинили режим сирийского президента Башара Асада в химической атаке во время штурма города, в результате которой погибли мирные жители. Соединенные Штаты и их союзники заявили, что химическая атака не должна остаться без ответа. Лидеры США, Франции и Великобритании говорят о возможности нанесения ударов по Сирии, однако подчеркивают, что решения о них пока не принято.

Официальный Дамаск и Москва, поддерживающая режим Башара Асада , отрицают, что в городе Дума 7 апреля произошла химическая атака. Представитель России в ООН Василий Небензя заявил о необходимости «предотвратить войну». Он отметил, что, поскольку в Сирии находятся российские военные, в случае ударов по этой стране не исключено вооруженное столкновение между Россией и США.

Совет Безопасности ООН пока не смог принять резолюцию о расследовании сообщений о химической атаке. В четверг очередной проект такой резолюции в Совбез внесла Швеция.

В Сирию прибывают эксперты международной организации по запрещению химического оружия, которые, как ожидаются, смогут посетить место предполагаемой атаки. Американские СМИ в четверг сообщают со ссылкой на представителей администрации, что у США есть подтверждения того, что химатака имела место. О том же заявил президент Франции Эммануэль Макрон . Россия же и официальный Дамаск утверждают, что химическое оружие не применялось, а сообщения об атаке называют провокацией или инсценировкой.

Предыдущая СНБО введет аналогичные американским санкции против России – Турчинов
Следующая Politico: «Трамп vs Путин? Время испугаться»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =