COVID-19: 36 севастопольцев заболели, три человека умерли


В оккупированном Севастополе три пациента в возрасте старше 52 лет умерли от коронавируса. А прирост заболевших за сутки, 23 марта, составил 36 случаев. Первый этап вакцинации незаконным препаратом прошли почти 18 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

На утро 24 марта 605 севастопольцев охвачены медицинским наблюдением. Это люди, которые контактировали с заболевшими, но диагноз COVID-19 у них пока не подтверждён.

Установлено, что в течение суток, 23 марта, 35 человек выписались после выздоровления, заболели – 36 человек, умерли – три человека в возрасте от 53 до 89 лет.

С начала 2020 года в Севастополе заболел коронавирусной инфекцией 12 941 человек. Всего выздоровели 12 005 человек, умерли — 555.

По данным оккупационных «властей» Севастополя в так называемой «прививочной кампании» против коронавирусной инфекции по линии «горздрава» приняли участие якобы 17 191 человек. Второй этап «вакцинации» прошли 10759 севастопольцев. Оккупанты не сообщают об осложнениях после прививки.

«Вакцинация» населения производится препаратом «Гам-Ковид-Вак» (второе название — «Спутник V») двукратно с интервалом в три недели.

В Севастополе работают 11 пунктов «вакцинации» во всех районах города.

Отметим, российская вакцина «Спутник V» до сих пор не прошла третьего этапа клинических испытаний. ВОЗ не подтвердила, что препарат можно использовать. Однако в России на это не обращают внимания и прививают людей, в том числе, и на оккупированных территориях.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Австрия раскритиковала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». А перспективу экстренного одобрения «Спутника V» в Австрии сравнили с «русской рулеткой».

Мы сообщали, что работникам бюджетных учреждений в оккупированном Крыму открыто угрожали увольнением за отказ прививаться «Спутник V». Людей принуждают пройти «вакцинацию», поскольку оккупированный Крымский полуостров является местом тестирования оккупантами вакцины.

Предыдущая ВВС США «инспектируют» дачу Путина в Геленджике
Следующая Воздушные Силы ВСУ провели тренировку дежурных сил ПВО по всей Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *