COVID-19: число заболевших в мире превысило 90 миллионов


Число зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в мире с начала пандемии превысило 90 миллионов. Умерли за это время почти два миллиона человек, сообщает Радио Свобода.

На первом месте по числу заболевших находятся Соединенные Штаты – более 22 миллионов человек. На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 с начала пандемии выявили у восьми миллионов человек. На третьем месте – Россия (с учетом аннексированного Крыма). Там заболели более трех миллионов человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия-2020: краткий коронавирусный словарь

Коронавирус нового типа начал распространяться в конце 2019 года в Китае. Эпицентром распространения стал город Ухань. По официальной версии, вспышка болезни началась на местном рынке, где торговали летучими мышами, переносящими коронавирусы. Существует и гипотеза о лабораторном происхождении болезни. В Ухане расположен один из крупнейших в мире центров по исследованию коронавирусов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ограничения свобод и слежка: как пандемия укрепляет авторитарные режимы

14 января в Китай прибудет группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для изучения происхождения COVID-19. В нее войдут представители разных стран, включая Великобританию, Германию и Россию. Ранее ВОЗ сообщала, что в начале января Китай не разрешил въезд ее сотрудникам – членам комиссии по изучению происхождения коронавируса.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Правозащитники требуют от России освободить фигурантов белогорского «дела Хизб ут-Тахрир»
Следующая Коронавирус: глава Севастополя недоволен соблюдением масочного режима в городе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *