COVID-19: еще два региона Японии запретили зрителям присутствовать на мероприятиях Олимпийских игр


Еще два региона Японии – префектуры Фукусима и Хоккайдо в северной части страны – объявили, что запрещают присутствие зрителей на мероприятиях Олимпийских игр, которые будут происходить на их территории, информирует Рад i о Свобода .

Причиной такого решения называют рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличение количества госпитализированных.

Ранее, 8 июля, было объявлено, что без зрителей должны будут происходить олимпийские мероприятия в столице Токио и близлежащих регионах. В последние недели заболеваемость COVID-19 там постоянно растет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Зато на мероприятия в провинциях Мияги и Ибараки, что севернее Токио, и Сидзуока к югу от столицы, зрителей решили допускать, хотя, скорее всего, их количество ограничат.

В любом случае, речь идет только о людях из Японии: зрителей из-за границы решили не допускать еще несколько месяцев назад.

Церемония открытия игр, которые из-за пандемии были перенесены с 2020 года и сохраняют это число в своем названии, запланирована на 23 июля.

В играх примут участие около 11 000 спортсменов, также с ними в Японию приедут десятки тысяч человек вспомогательного персонала, спортивных чиновников и журналистов.

24 августа, после завершения Олимпийских игр, традиционно состоятся и Паралимпийские, к которым привлечено около 4400 спортсменов.

По разным опросам, в Японии от 50 до 80 процентов опрошенных выступают за то, чтобы вообще отменить Олимпийские игры-2020.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На открытом после ремонта участке дороги в Саках произошло несколько аварий – власти
Следующая Суд дал сроки участникам этнической преступной группы, которые похитили человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *