COVID-19: оккупанты будут прививать крымчан по предварительной записи


В подконтрольном Кремлю «министерстве здравоохранения» Крыма предложили крымчанам обращаться в поликлиники для проведения вакцинации от COVID-19 незаконной российской вакциной «Спутник V». Отмечается, что имена жителей, желающих привиться, будут заносить в предварительные списки.

«В связи с началом массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции, граждане, желающие сделать прививку, для предварительной записи могут обратиться в поликлинику по месту жительства в телефонном режиме или через WhatsApp-приемную», – говорится в сообщении.

В «министерстве» напомнили, что вакцинация от COVID-19 осуществляется вакциной «Спутник V» в два этапа «исключительно на добровольной основе».

Как ранее сообщал «Флот 2017», принудительная вакцинация несертифицированным по стандартам ВОЗ препаратом является медицинским опытом. Бывший постпредставитель президента Украины в АРК Борис Бабин напомнил, что статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению на оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения, и назвал проводимую оккупантами вакцинацию крымчан от коронавируса международным преступлением.

Также сообщалось, что за отказ прививаться в Севастополе будут отстранять от работы.

Предыдущая Нарушение прав человека в Крыму: ЕСПЧ принял к рассмотрению уже 13 жалоб Украины
Следующая Снеговая порука. Полетят ли головы в крымской власти?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *