COVID-19: саммит ЕС пройдет в формате видеоконференции


Новые вспышки коронавирусной инфекции в Европе вынудили лидеров государств ЕС провести запланированный на 25–26 марта саммит в формате видеоконференции. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель Европейского совета Баренд Лейтс, информирует Радио Свобода.

Как пояснил Баренд Лейтс, решение о переносе саммита в онлайн было принято из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах Евросоюза. Председатель Европейского совета Шарль Мишель продолжит консультации со всеми лидерами.

На прошлой неделе ведущие политики Евросоюза просили председателя Шарля Мишеля провести саммит в формате видеоконференции в связи с эпидемической обстановкой. Однако, как отмечает Международное французское радио, в Брюсселе рассчитывали на личное участие политиков. Среди наиболее острых тем саммита – ухудшение отношений с Россией и Турцией.

На минувшей неделе, согласно официальным данным, число заражений COVID-19 в нескольких европейских странах продолжало расти. В воскресенье стало известно, что за продление локдауна в ФРГ выступает канцлер Ангела Меркель.

Во Франции власти объявили о третьем по счету карантине в Париже, столичном регионе и ряде департаментов страны – в связи с увеличением количества заражений коронавирусом.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Алушта: в промытую водой яму на дороге провалилось мусороуборочное авто (+фото)
Следующая Курс турецкой лиры рекордно упал после решения Эрдогана уволить главу центробанка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *