COVID-19 танцам не помеха: Аксенов разрешил соревнования и фестивали


Каждый день в оккупированном Крыму регистрируются случаи заражения коронавирусом: за август четыре раза устанавливался «антирекорд». И в таких условиях оккупационные «власти» разрешили проведение «международных» спортивных соревнований и крупных фестивалей.

Так, по данным пресс-службы так называемого «минздрава Крыма» за 25 августа в оккупированном Крыму зарегистрировано 34 случая заражения.  

По данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, под медицинским наблюдением находятся 1105 человек:

под динамическим наблюдением на дому – 12,

в стационарах – 875,

изолировано в обсерваторы – 218 человек.

Всего с начала пандемии в Крыму зарегистрирован 2 131 случай COVID-19. Выздоровевших за весь период – 1497 человек, а умерли – 27.

25 августа так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов внес изменения в указ о повышенной готовности. И разрешил проведение в оккупированном Крыму незаконных «всероссийских» и «международных» спортивных соревнований, а также массовых фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».  

«В пункте 4: абзац второй подпункта 4.1 изложить в следующей редакции: действие настоящего подпункта не распространяется на проведение культурных и развлекательных мероприятий по демонстрации кинофильмов, спортивных мероприятий по видам спорта, проведение которых предусмотрено на открытом воздухе, с участием профессиональных спортсменов, на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий», – говорится в документе.

Так же дан зеленый свет спортивным мероприятиям из так называемого «единого календарного плана» по Крыму, включая сдачу норм ГТО.

Оккупационные «власти Крыма» подстраховали себя новыми ограничениями при проведении спортивных соревнований:

количество участников не должно превышать 50 человек,

посетителей должно быть не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения.

То есть в Крыму под запретом остаются массовые мероприятия: публичные, деловые, спортивные, культурные, развлекательные, с количеством участников более 50 человек.

В оккупированном Крыму на 12 сентября запланированы «международные» соревнования по экстремальным прыжкам в воду. Предполагается участие спортсменов из 11 стран – России, Белоруссии, Великобритании, Испании, Колумбии, Люксембурга, Мексики, Румынии, США, Украины, Франции.

Отметим, что Россия пытается использовать «международный формат» мероприятий в оккупированном Крыму для проведения ползучей легитимизации оккупации полуострова.

А участники «международных» соревнований, прибывая в оккупированный Крым не через установленные в Херсонской области контрольно-пропускные пункты, нарушат законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. И будут находиться в оккупированном Крыму незаконно, что может послужить основанием для их внесения в санкционный список.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 24 августа, в Крыму зарегистрировано 33 случая заражения коронавирусом, а общее число заболевших с начала 2020 года превысило две тысячи. В августе коронавирус в Крыму установил четвертый «антирекорд» — 55 случаев

Предыдущая «Газпром» хочет снести 16-этажный жилой дом в Ялте — причина возмутила горожан
Следующая Повсюду «цветные революции»: как прокремлевские СМИ освещают народные протесты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *