COVID-19: в детских лагерях Крыма заразилось около 50 детей


Анна Попова, руководитель роспотребнадзора, заявила, что в оккупированном Крыму во время летнего отдыха заразились коронавирусом 49 детей. Об этом сообщают «Вести Крыма».  

Напомним, после оккупации Крымского полуострова Россия незаконно распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и незаконно включила полуостров в свою систему здравоохранения, статистики и т.д. А все российские  и оккупационные структуры представляют в аналитике, сводках, рейтингах временно оккупированные территории, как «российские регионы».

«В течение лета в оздоровительных учреждениях Крымского полуострова отдохнули более 50 тысяч детей. Всего было 49 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, все в лёгкой форме», — отметила главный санитарный врач России Анна Попова.

Ранее, так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская заявляла, что среднесуточная заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей в Крыму находится на уровне 8-12 человек. 

Отметим, в оккупированном Крыму суточный прирост заболевших за прошедшие сутки, 30 августа, составил 281 случай.  За сутки выздоровели 444 человека, умерли 15 пациентов. 

С начала пандемии в Крыму выявлено 71 078 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выздоровели 60 535 человек, умерли 2 196 пациентов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма показали небольшое снижение уровня суточной заболеваемости COVID-19. Так, за 29 августа прирост заболевших составил 298 случаев, тогда как на протяжении июля-августа за сутки заболевали более 300 человек.  28 августа на территории Крыма было выявлено 309 случаев коронавирусной инфекции, а 27 августа — 319 случаев.  

Предыдущая Изоляция и контроль: как в Крыму начнется учебный год
Следующая Украина водит новые льготы для переселенцев – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *