COVID-19 в крымских школах: более 80 классов отправлены на карантин


В оккупированном Крыму 85 классов общеобразовательных школ закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции. Но «власти» не закрывают полностью школы, ждут указания «федерального центра».

Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу так называемого «министерства образования, науки и молодежи» Крыма.

В Минпросвещения РФ указали, что единого решения по формату обучения нет, и регионы, а оккупированный Крымский полуостров Россия считает своим «регионом», должны сами принять решение о переводе детей на дистанционное обучение.

В так называемом «минобразе» Крыма ответили, что все школы работают в штатном режиме и «решений о дистанционном обучении не принималось».

Но по информации того же незаконного «минобраза», 85 классов крымских школ закрыты на карантин из-за COVID-19, а восемь — из-за ОРВИ. Причем ранее сообщалось о 78 классах в 28 школах на карантине из-за COVID-19, и 11 закрытых классах из-за ОРВИ.

Прослеживается четкая динамика роста закрытых школьных классов. Так как по состоянию на 11 сентября из-за инфицирования учителей на карантин были отправлены три класса в трех симферопольских школах. 15 сентября в оккупированном Крыму уже были закрыты три детских сада и 21 класс в школах. К 25 сентября в 46 классах в 21 школе был введен карантин из-за COVID-19.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму за 5 октября установлено максимальное суточное заражение за весь период – 107 случаев, зафиксировано два летальных исхода.

В оккупированном поселке Массандра ялтинские «власти» уничтожают Массандровскую детскую школу искусств.

Предыдущая Недавно отремонтировали: ливни смыли Малахов курган
Следующая Россия закрыла пространство над оккупированным Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *