COVID-19 в Крыму: оккупанты скрывают количество больных


Данные по коронавирусу, которые показывает сейчас оккупационное « правительство» Крыма, совершенно не соответствуют действительности, особенно, если говорить об уровне смертности от COVID-19.

В частности, не проводятся тесты на коронавирус для больных пневмонией.

Об этом крымский активист Михаил Батрак рассказал в программе телеканала «ДОМ».

«Сейчас очень большое количество смертей от так называемой негоспитальной пневмонии. И у людей, у которых якобы не нашли коронавирус, но все медработники прекрасно понимают, что это был коронавирус и ничто другое. Так, на прошлой неделе только в кругу моих знакомых умерли три человека. И все они были медицинскими работниками, и все умерли от  двусторонней пневмонии, и ни у кого не был диагностирован коронавирус», — пояснил активист.

Он предполагает, что по причине нехватки мест в больницах, которые предназначены для лечения коронавируса, в оккупированном Крыму не хотят диагностировать COVID-19 и отправляют людей домой.

Батрак сказал, что на данный момент в Крыму не хватает врачей, которые согласились бы идти работать в «ковидный» госпиталь, который сейчас разворачивается второй волной.

«Но очень большое количество медицинских работников как раз болеют и умирают. Те три человека, о которых я говорил, они как раз были медицинскими работниками. Один из них — это врач больницы им. Семашко, один — врач детской областной больницы и санитарка из Гвардейской районной больницы. И вот в таких условиях врачи не очень хотят работать. И персонала, который бы согласился работать с больными с COVID-19, не хватает. Поэтому они сейчас бросают все силы, чтобы найти таких медработников, которые бы работали», — отметил крымский активист.

Относительно поставок вакцины от коронавируса российского производства в Крым активист подтвердил, что её в ближайшее время обещают привезти и начать тестирование на территории полуострова.

«И в качестве целевой аудитории для тестирования они почему-то выбрали врачей и учителей. Говорят, что это будет на добровольной основе, но мы знаем, как у них всё «добровольно» получается добровольно-принудительно», — подчеркнул Батрак.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что медики в Крыму жалуются на адские условия труда. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму медицинские работники выражают недоверие российской вакцине от коронавируса, и считают, что пожилых людей пока не нужно вакцинировать вообще.

Предыдущая Опрос из Москвы: верите ли вы, что Навальный был отравлен «Новичком»? (видео)
Следующая Николаевский «Океан» будет работать на оборонку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *