COVID-19 в Крыму «переключился» на молодых людей и вывел курорты в лидеры по заболеваемости


Туйаара Санникова, так называемая «заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России» в оккупированном Крыму заявила о росте количества случаев заражения коронавирусом среди молодых людей и о лидирующем положении Ялты по заболеваемости.

Об этом сообщают «Вести Крым». 

По словам Санниковой, вирус мутирует и приобретает новые свойства, а молодой возраст был мало охвачен в первые две волны. Но на сегодня в этой возрастной категории участились случаи заражения. 

«Средний возраст пациентов на сегодняшний день старше 45 лет, есть, конечно, и пациенты и до 45 и старший возраст, конечно, тоже. Как и в первую волну, тяжело переносится. Летальные исходы у этого контингента тоже больше, но в первые две волны 40-летних было мало», — сказала Туйаара Санникова.

Она отметила, что, по данным так называемого «роспотребнадзора», курортные города Южного берега Крыма —  Ялта и Алушта — лидируют по количеству заболевших COVID-19. Санникова уточнила, что в Ялте с подтвержденным коронавирусом амбулаторно лечатся более 1000 человек. 

«К сожалению, да, Ялта занимает лидирующее место по распространению коронавируса, это, понятно, связано с курортом, где очень много приезжающих, отдыхающих. На сегодняшний день койки, которые развёрнуты работают с повышенной нагрузкой. На 215 койках больше, чем положено по нормативу пациентам, увеличилось количество обращений в амбулаторный ковидный центр, и вызов скорой помощи, 13 реанимационных мест на сегодняшний день достаточно, но они не пустуют», — сказала Санникова.

Напомним, на территории оккупированного Крымского полуострова преобладает коронавирус индийского штамма «дельта», который отличается высокой контагиозностью, то есть он более заразен.  

Отметим, по данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией в Крыму, амбулаторное лечение проходят 2 899 человек, стационарное — 2 966 пациентов. В течение суток, 15 июля, выздоровели 225 человек, умерли семь пациентов, заболели 394 человек, передает пресс-служба так называемого «минздрава» Крыма. Это новый суточный максимум. 

Всего в оккупированном Крыму выявлено 53 953 положительных на COVID-19 случая, выздоровели 46 800 человек, 1 631 пациент умер.

Как ранее сообщал «Флот 2017», суточный прирост за 14 июня составил 381 случай, а недельный рост госпитализаций больных коронавирусом увеличился на 70%.

Также мы писали, что с 1 августа летние оздоровительные лагеря в Крыму перейдут на закрытый режим работы. Это же касается диспансеров, интернатов, гериатрических пансионатов.

Предыдущая Денег нет, но вы держитесь: годовая инфляция в Севастополе в июне выросла почти на 8,5%
Следующая Россия планирует перевооружить противолодочную авиацию Черноморского флота — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *