COVID-19 в Крыму: в Ялте на фоне нехватки мест растет количество «тяжелых» госпитализаций


Ялта

Оккупационные «власти» курортной Ялты признали, что уже не справляются с наплывом больных коронавирусной инфекцией и ведут поиск возможностей по развёртыванию дополнительного коечного фонда и просят командировать медиков. 

По информации так называемого «заместителя главврача по поликлиническому разделу работы Филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму» Туйаары Санниковой, в Ялте растет количество госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

«За последние три недели количество госпитализаций выросло более, чем на 60%. Это очень много. Если в сутки регистрировали от 10 до 12 поступлений, то сейчас это бывает и 20 и 25», — расказала она «Вести ФМ».

Так называемые «ялтинские власти» пытаются решить проблему наплыва больных введением дополнительных койкомест, но есть еще одна проблема — нехватка врачей

Янина Павленко, так называемая «глава ялтинской администрации», сообщила на странице в Fаcebook, что совместно с руководством так называемого «фмба» пытаются увеличить возможности медучреждений города для госпитализации пациентов. 

«Ряд решений есть. Первое: с этой недели инфекционная больница, где наблюдаем наплыв больных и очереди (они не могли не тревожить!), открыла еще один приемный покой – в рядом стоящем здании. Так удалось, насколько возможно, рассредоточить поступающих пациентов», – уточнила она.

По словам Павленко, в Ялте растет «число больных не «легкой» степени тяжести, как это было зимой»,  а «средней» и «тяжелой». По этому требуются дополнительные места в ковидном госпитале для «тяжелых» больных и в инфекционном отделении – для «средних».А проблему нехватки врачей Павленко «решила», потребовав командировать специалистов. 

Напомним, в начале прошлой недели, 12-18 июля, оккупационные власти отмечали лидирующие позиции Алушты и Ялты по росту заболевших СOVID-19, например, только в Ялте с подтвержденным коронавирусом амбулаторно лечились более 1000 человек. Но по результатам недели, 12-18 июля, лидерами стали Судак и Феодосия. Кроме того, 56% заболевших приходятся на пять регионов – Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь и Алушта. 

По данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией в Крыму, амбулаторное лечение проходят 3 554 человек, стационарное — 31 70 пациентов, сообщает так называемый «минздрав» Крыма соцсети.

За прошедшие сутки, 21 июля, в Крыму заболел 391 человек, умерли восемь пациентов, выздоровели 413 человек. 

За весь период в оккупированном Крыму выявлено 56 365 случаев коронавирусной инфекции. Количество выздоровевших за весь период составило  48 095 человек, 1 677 пациентов умерло. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», по результатам недели, 12-18 июля, на временно оккупированной территории АР Крым заболеваемость коронавирусом выросла на 11,4%.  

Также сообщалось, что в  Крыму за сутки, 20 июля COVID-19 заболели 404 человека, умерли восемь пациентов, а если ситуация с коронавирусом перевалит через катастрофическую отметку, то оккупанты намерены закрыть туристический сезон досрочно. 

Предыдущая В Севастополе новый ковидный рекорд: 142 заболевших за сутки, пятеро умерли
Следующая Помогал оккупантам: помощнику командира Керченского отряда морской охраны сообщило о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *