COVID-19 в Крыму: вирус подтвержден у 56 человек


В Крыму за сутки зафиксировали 56 случаев новой коронавирусной инфекции: 21 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 25 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 10 – при скрининге здорового населения.

Об этом сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

По данным властей, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 2187 случаев новой коронавирусной инфекции. 88 из них завозные из-за границы, 121 – из соседней России и по контакту с ними, 1650 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 328 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Отметим, что данные оккупационных «властей» Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «власти» оккупантов разрешили соревнования и фестивали в Крыму, несмотря на рост коронавирусной инфекции. Также сообщалось, что россияне массово заражают крымчан COVID-19.

Предыдущая «Курск». 20 лет спустя. Хроники запоздалого спасения (видео)
Следующая Своего мусора мало: в Крым везут отходы из Краснодара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *