COVID-19: в Крыму власти до апреля планируют снять все ограничения для бизнеса 


В Крыму до апреля могут снять ограничения с работы предприятий, введенные в связи с пандемией коронавируса, заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«К курортному сезону мы должны подойти в полной боевой готовности. Поэтому продолжаем соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию. У нас практически все направления по бизнесу открыты, кроме нескольких позиций. До 1 апреля, я думаю, (оставшиеся позиции – КР. ) в полном объеме уже откроем. Никаких вопросов не будет», – сказал Аксенов.

Соответствующее заявление он сделал после выступления руководителя подконтрольного России межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской. По ее данным, на протяжении последних трех недель среднесуточный уровень заболеваемости на полуострове ниже, чем в среднем по соседней России, под контролем которой сейчас находится Крымский полуостров.

«Это сегодняшний день это является достаточно хорошим прогностическим признаком с учетом соблюдения масочного режима, дистанцирования и всех ограничений на объектах…Все в комплексе привело к тому, что мы можем говорить, что у нас тенденция к снижению заболеваемости сохраняется. Она четко выражена и ситуация стабильно идет на снижение», – сказала Пеньковская.

1 марта Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» по ограничениям, введенным ранее из-за пандемии коронавируса. В частности, были ослаблены ограничения, касающиеся заполняемости залов кинотеатров и театров.

До этого, с 24 декабря 2020 года в Крыму действовал запрет на массовые мероприятия в торговых центрах Крыма, а также – работу фуд-кортов до середины января в связи с новой коронавирусной инфекцией. Но уже с 15 января ограничения для работы объектов общепита сняли.

За минувшие сутки на полуострове зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Президент Зеленский заявил, что хочет усиления санкций ЕС за нарушение прав в Крыму
Следующая В Симферополе продлили ограничение движения на одной из улиц – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *