COVID-19 в Крыму: всплеск заболеваемости ожидается в декабре


Пик распространения COVID-19 в оккупированном Крыму прогнозируется на середину декабря 2020 года.

Об этом сообщила так называемый «руководитель» крымского «управления роспотребнадзора» Наталья Пеньковская.

«Коронавирусная инфекция, как и любое респираторное вирусное заболевание, имеет свою сезонность. По прогнозам, в середине декабря начнется стремительный подъем заболеваемости», — сказала Пеньковская.

По ее словам, основная причина увеличения заболеваемости «ковидом» с августа – нарушение масочного режима.

Всего в оккупированном Крыму было зафиксировано 12 733 положительных COVID-случаев. Выписаны с выздоровлением – 8 275 человек, умерли – 222 человека, но статистика, которую приводят оккупанты, абсолютно не соответствует действительности. Правозащитники отмечают, что цифры занижают намеренно, а реальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на полуострове скрывают.

Отметим, что постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич 18 ноября назвал «катастрофической» ситуацию с пандемией коронавируса в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в оккупированном Крыму очень сложная, людей тайно хоронят, а Россия скрывает информацию. 

Также сообщалось, что оккупанты запрещают врачам ставить диагноз COVID-19, а десяткам крымчан отказывают в госпитализации, обрекая тем самым их на смерть.

Предыдущая Оккупанты восстанавливают заброшенные скважины, чтобы напоить Симферополь
Следующая Для водителей бронетехники разработали новую систему наблюдения: подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *