COVID-19 в Крыму: за информацию о коронавирусе врачей отстраняют от работы


В оккупированном Крыму всё больше людей болеют COVID-19, но так называемые «власти» продолжают скрывать реальное количество заболевших и умерших. Также врачей, которые заявляли о вспышке заболевания, отстраняли от работы.

Об этом рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля в эфире программы «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом» .   

«О коронавирусе в Крыму говорят, что серьёзной проблемы нет. Согласно официальной статистике, 1 157 человек было заражено, 6 805 выздоровело и умерло 183. Я особо не верю в эти данные, потому что среди нашего круга знакомых, родственников, круга общения, крымских татар, насколько я знаю, много смертельных случаев от коронавируса. Поэтому цифра 183, мне кажется, явно занижена», – отметил он. 

Смедля также уточнил, что говорить о реальной ситуации с заболеваемостью   запрещают даже врачам.

«Тяжело здесь об этом говорить. Тем более те врачи, которые заявляли о вспышке заболевания в том или ином регионе или больнице, были отстранены от работы», – добавил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что трое медиков, привитые российской «вакциной от коронавируса» «Спутник V», инфицировались и заболели COVID-19 в Алтайском крае. Минздрав РФ считает, что у медработников не успел сформироваться иммунитет.

Также сообщалось, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в оккупированном Крыму очень сложная, людей тайно хоронят, а Россия скрывает информацию. 

Предыдущая Российские военные должны чувствовать угрозу – Бен Ходжес
Следующая Прокуратура вручила крымскому татарину из Судака обвинительное заключение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *