COVID-19: в мире за неделю обнаружили почти 3,4 млн новых случаев


В мире за неделю обнаружили почти 3,4 миллиона новых случаев COVID-19, свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, сообщает Радіо Свобода.

За неделю до этого в мире зафиксировали более 4,5 млн новых случаев.

В общем пока на планете зафиксировали более 80,7 млн случаев заражений. Официально почти 45,7 млн человек выздоровели, 1764317 – умерли.

В Евросоюзе 27 декабря началась массовая вакцинация от COVID-19. Накануне в страны ЕС были доставлены десятки тысяч доз препарата Pfizer-BioNTech. Первыми вакцину получили пожилые люди, живущие в домах престарелых, и медицинские работники.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая За неделю крымские спасатели 15 раз ликвидировали последствия ДТП
Следующая В Алупке эвакуировали людей из-за ночного пожара в жилом доме – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *