COVID-19 в оккупированном Севастополе: в больницах осталось 18 свободных коек


Так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин сообщил, что в севастопольских больницах, которые проводят лечение коронавирусной инфекции, осталось только 18 свободных койко-мест, пишет онлайн газета «Новый Севастополь».

«Сегодня будет издан приказ об увеличении коечного фонда по инфекционной больнице. С учётом увеличенного коечного фонда у нас на сегодняшний день 18 свободных коек», — отметил он.

Оккупационные «власти» переводят пациентов из корпуса больницы имени Даши Севастопольской (филиал №2 городской больницы №1) в городскую больницу №1, чтобы на освободившейся площади развернуть госпиталь по коронавирусу.

Также под больных COVID-19 в легкой форме отдан корпус в пансионате «Изумруд» в Ласпи. 7 октября в пансионат будут поступать пациенты. Корпус пансионата, как сказал так называемый «губернатор» Михаил Развожаев, станет частью больницы №9.

Как ранее сообщал «Флот 2017», базового количества коек, 465 штук, для пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах Севастополя не хватает. Оккупационные «власти» изыскивают и подключают резерв: 30 коек в корпусе инфекционной больнице, около 30 коек в больнице имени Даши Севастопольской, а также корпус пансионата «Изумруд» для больных с легким течением болезни.

Отметим, за 4 октября в оккупированном Севастополе было выявлено 28 случаев заболевания COVID-19 среди местных жителей.

Предыдущая В Севастополе решили усилить дезинфекцию города
Следующая РФ пригласят на участие в мероприятиях «Крымской платформы» — МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *