COVID-19: в России новые максимумы зараженных и умерших


В России за минувшие сутки вновь достигнуты максимальные показатели числа выявленных инфицированных коронавирусом и умерших вследствие коронавирусной инфекции, пишет Радио Свобода .

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявлено 24822 новых инфицированных. Это более чем в 2 раза больше, чем весенний максимум. Умерли за сутки 467 человек – это тоже самый высокий показатель с начала пандемии; общее число умерших по статистике оперативного штаба превысило 35 тысяч (Росстат впоследствии, как правило, корректирует эти цифры в сторону увеличения; в официальную статистику смертей включаются не все инфицированные, а только те, у кого коронавирус был признан главной причиной смерти).

При этом число выздоровевших за сутки уже четвертый день превышает число заболевших – то есть количество активных случаев болезни снижается. Сейчас их около 400 тысяч.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сравнение вакцин против COVID-19: преимущества и недостатки

Новый максимум по числу инфицированных за сутки – более 7 тысяч – достигнут в Москве. Сообщается, что более 1,5 тысяч больных COVID-19 было за сутки в Москве госпитализировано.

За все время пандемии коронавирус был выявлен уже более чем у 2-х миллионов жителей России.

В большинстве российских регионов сейчас введены ограничительные меры (в Москве, например, переведена на дистанционное обучение часть школьников и студенты, закрыты клубы и заведения общепита в ночное время, закрыты музеи, ограничено число мест в театрах и так далее), однако речь не идет о карантине и «самоизоляции», как весной. При этом из многих регионов поступают сообщения о нехватке мест в больницах, лекарств и медперсонала.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Это большая катастрофа». Пандемия и самолечение антибиотиками Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Севастополь: власти зафиксировали 59 новых заражений коронавирусом
Следующая «Увеселительные мероприятия запрещены» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *