COVID-19 в Севастополе: больницам нечем платить за кислород для пациентов


В оккупированном Севастополе из-за большого количества пациентов с коронавирусом в больницах кратно выросло потребление кислорода, которое медучреждения не могут оплатить поставщикам. В ковидных госпиталях долги за кислород выросли почти до четырех миллионов рублей.

Об этом сообщает онлайн газета Новый Севастополь.

Севастопольские ковидные госпитали не могут своевременно оплачивать поставки кислорода из-за постоянно прибывающих новых пациентов. В больницах находится такое количество больных коронавирусом, которым необходима поддержка кислородом, что долги поставщикам  выросли до  3,7 млн рублей. 

Так называемое «правительства» Севастополя в этой ситуации приняло решение предоставить субсидию для погашения долга. 

«Объём использования кислорода в последнее время кратно вырос, и у больниц есть определённые проблемы со своевременной оплатой соответствующих поставок», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Отмечается, что потребление кислорода выросло в течение последних трёх-четырёх недель из-за роста числа заражений в регионе и госпитализаций.

«В данной волне, так называемой третьей, пациенты, в отличие от второй волны, больше нуждаются в кислороде. Поэтому потребление кислорода, именно жидкого, возросло в несколько раз, так как у нас везде газификаторы под жидкий кислород», – подчеркнул та называемый «директор департамента здравоохранения» Виталий Денисов.

За 29 июля в городе заболели 165 человек, 140 человек выписались с выздоровлением. В течение суток шесть пациентов в возрасте от 75 до 83 лет умерли, передает так называемый «департамент здравоохранения» Севастополя.  

Отметим, что шесть летальных исходов — это повторение максимума, который был зафиксирован 24 января 2021 г.

Всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 20 637 человек. В настоящий момент выздоровели 18 000 человек, 846 умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 28 июля в Севастополе было зарегистрировано 169 случаев заболевания COVID-19, умерли пять пациентов. 

Напомним, 26 июля был установлен новый рекорд суточной заболеваемости COVID-19  — 175 случаев. 

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе за прошлую неделю, 19-25 июля, был зарегистрирован рост заболеваемости на 20,96%.

Предыдущая Дайвер исчез в Керченском проливе
Следующая Москва усилит морскую пехоту в оккупированном Крыму боевыми машинами-амфибиями — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *