COVID-19 в Севастополе: «легких» больных уже не госпитализируют


Больницы оккупированного Севастополя переполнены и не справляются с потоком больных коронавирусом. В связи с нехваткой койко-мест пациенты с легкими формами заболевания и бессимптомным течением болезни будут лечиться на дому.

Об этом заявил так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев, сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

По его словам, медики к принятию решения о домашнем лечении будут подходить дифференциально.

«Если вся семья бессимптомно болеет, она будет оставляться под наблюдением дома», — уточнил Развожаев.

В случае ухудшения состояния здоровья, пациенты будут госпитализироваться.

Ежедневно в оккупированном Севастополе коронавирус выявляется у 30 и более человек. Но ограничения на проведение массовых мероприятий «власти» вводят только сейчас: кинотеатры и театры закрываются на две недели. Так, в Севастополе запрещены «все зрелищные, публичные, досуговые и иные мероприятия, в том числе проводимые в помещениях, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе с количеством участников не более 50 человек».

Под ограничения также попали:

— торжественная регистрация браков с количеством участников более 15 человек,

— деятельность по предоставлению экскурсионных услуг,

— детельность гостиниц.

Заселение в гостиницы возможно только при «наличии результатов обследования COVID-19 методом ПЦР или методом выявления антител, проведенные за 5 дней до заселения».

Как ранее сообщал «Флот 2017», на утро 15 октября в оккупированном Севастополе было выявлено 35 случаев заболевания коронавирусом. Ранее, при росте заболеваемости так называемое «правительство» намеревалось поставить на въезде в Севастополь блокпосты для проверки и тестирования граждан.

Предыдущая Крым приступил к реализации 17 новых инвестпроектов на 2,6 млрд руб
Следующая США возобновляют гражданские полеты над оккупированным Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *