COVID-19: в Севастополе почти 60 заболевших в сутки, больницы почти заполнены


В оккупированном Севастополе суточный прирост заболевших за 18 ноября составил 59 случаев. С таким уровнем прироста больных загруженность больниц составляет 80-90%. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

Известно, что из общего количества заболевших за 18 ноября госпитализированы были 17 человек, остальных пока определили на амбулаторное лечение.

Инфицировались местные жители, среди которых и дети от двух лет, и пожилые севастопольцы.

В стационарах больниц с подтвержденным диагнозом COVID-19 лежат 277 человек: 146 – в инфекционной больнице, 128 – в горбольнице №9 в Балаклаве. Трое пациентов проходят лечение в госпитале минобороны РФ. В оборудованном под госпиталь корпусе пансионата «Изумруде» — 60 человек с легкой формой или бессимптомным течением болезни. 

Амбулаторно лечатся — 255 человек. Под наблюдением медиков 580 человек, которые ранее имели контакты с заболевшими людьми.

Всего с начала пандемии в Севастополе COVID-19 заболели 3 695 человек. Выздоровели 3 038 человек, 99 умерло. 

При сохраняющемся уровне заболеваемости свыше 50 человек в сутки больничный фонд Севастополя практически заполнен. По данным севастопольского «департамента здравоохранения», ситуация с коечным фондом «на практике вполне удовлетворительная». А порог в 95%, о котором упомянула заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, «исключительно локальный случай».

«У нас нормальная заполняемость колеблется от 80 до 90 с чем-то процентов. У нас есть резервы, поскольку мы держим под наблюдением людей, которых могли бы выписать, но до выписки они пополняют статистику занимающих коечный COVID-фонд», — сказал источник ресурса ForPost в незаконном «депздраве».

Источник пояснил, что регулярные «метания» Севастополя из группы с активным распространением коронавируса в категорию низкой интенсивности и обратно связаны с нюансами региональной статистики. К тому же при небольшом количестве заболевших даже несколько человек «могут значительно изменить статистические выкладки».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе за 17 ноября зарегистрировали 57 больных с коронавирусной инфекцией, но только 28 госпитализировали. Трое пациентов умерли.

Ранее мы отмечали, что оккупанты скрывают в оккупированном Крыму настоящую картину по COVID-19, прикрывая ее диагнозами «пневмония» или «сердечно-сосудистые заболевания».

Предыдущая Проблем не будет: акты выполненных работ по гимназии подписали заранее
Следующая Жилищная лихорадка: в Крыму впрок скупают недвижимость

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *