COVID-19: в Севастополе полиция разыскивает женщину с положительным тестом


По состоянию на утро 26 августа в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщают в российском правительстве города.

«Это 35-летняя женщина, сдавшая тест в частной лаборатории. Телефон, указанный при оформлении документов, не отвечает. По указанному в документах адресу женщина не проживает. В настоящее время ее поисками занимаются правоохранительные органы», – сказано в сообщении.

По данным властей города, также за минувшие сутки скончалась 88-летняя пациентка с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Течение болезни было осложнено двусторонней вирусной пневмонией, отеком легких и сопутствующими хроническими заболеваниями», – пояснили в ведомстве.

Указывается, что в настоящий момент в стационарах находится 62 человека, в инфекционной больнице под наблюдением – 159 человек, в городской больнице № 9 – 127, под наблюдением по месту жительства – 191 человек.

Всего с начала года, по данным властей, в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 471 человек, выздоровели 374 человека, 18 человек умерло.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Daily: «Преступление против крымчан»

Всего на текущий период в Крыму, по информации местных властей, зарегистрирован 2131 случай новой коронавирусной инфекции, 88 из них завозные из-за границы, 121– из соседней России и по контакту с ними, 1604 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 318 – при лабораторном скрининге здоровых лиц. Умерло от коронавируса в Крыму 27 пациентов.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Засуха в Крыму превзошла все ожидания – власти
Следующая Глава Симферополя утверждает, что в городе не будет вводиться режим ЧС из-за дефицита воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *