COVID-19 в Севастополе: школьные каникулы продлили еще на неделю


Каникулы для школьников оккупированного Севастополя продлятся до 18 января из-за эпидемиологической обстановки.

Об этом сообщил так называемый «губернатор» города Михаил Развожаев.

«Возможно сейчас принять решение еще на неделю школьные каникулы продлить, чтобы потом не делать никаких искусственных перерывов. Может быть, мы посмотрим, весенние каникулы сделаем короче», — сказал Развожаев.

Это решение он объяснил, в частности, планами по началу массовой вакцинации от коронавируса — несколько тысяч доз ожидаются в январе. «Глава» города предложил начать делать прививки учителям 11 января.

Как известно, школьники Севастополя ушли на зимние каникулы досрочно — с 21 декабря. Оккупационные «власти» ожидают, что это «приведет к стабилизации» ситуации с коронавирусом.

В оккупированном Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для всех жителей была отменена в начале лета, в начале октября ее вернули для граждан старше 65 лет. В городе закрыты театры и кинотеатры, запрещено проведение больших свадеб, групповых экскурсий и размещение гостей в отелях без справки о результатах тестирования на COVID-19, ограничена работа кафе и ресторанов по ночам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что COVID-19 в оккупированном Севастополе установил новый суточный рекорд – 87 случаев.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя не могут достроить две подстанции «скорой помощи» якобы из-за «некритических моментов и просчетов».

Предыдущая «Энергоатом» будет судиться с оккупантами за крымские активы – подробности
Следующая В оккупированном Крыму растет смертность от COVID-19: назван опасный возраст

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *