COVID-19: в Севастополе ситуация хуже, чем в Крыму


Так называемый «руководитель» «межрегионального управления роспотребнадзора» по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила, что уровень заболеваемости COVID-19 в Севастополе выше, чем в среднем в Крыму.

По словам Натальи Пеньковской, школьные каникулы в оккупированном Крыму закончатся «в тот срок, который был запланирован», а в оккупированном Севастополе «каникулы продлены еще на неделю». Пеньковская подчеркнула, что «это абсолютно оправданная ситуация». Так как в Севастополе уровень заболеваемости несколько выше, чем в целом по Крыму.

«Чиновница» отметила, что нельзя «в целом сравнивать Крым и Севастополь», поскольку в Севастополе «совсем другая плотность населения, другое количество школ» и «цифры заболеваемости Севастополя и Крыма тоже разные».

Представитель оккупационной структуры напомнила, что по Крыму уровень заболеваемости также не однороден: в Симферополе ситуация стабилизировалась, но в Алуште и в Ялте за последние две недели наблюдается рост больных COVID-19.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 4 ноября в оккупированном Крыму коронавирусом заболели 207 человека, а завесь период умерли 153 человека. В оккупированном Севастополе суточный прирост заболевших за 4 ноября составил 81, а всего умерло – 72 человека.

Предыдущая ВМСУ оборудует радиотехнические посты береговыми РЛС
Следующая «Путина снесут, когда он вступит в переговоры о Крыме»: как Украина намерена добиваться от России деоккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *