COVID-19 в Севастополе: «власти» подключили больничные резервы


В оккупированном Севастополе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – за сутки 25 случаев. Чтобы справиться с потоком пациентов оккупационные «власти» разворачивают дополнительные коронавирусные госпиталя. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя .

За прошедшие сутки, 1 октября, выявлено 25 случаев заболевания COVID-19 местных жителей. Возраст заболевших от 13 до 82 лет. Зарегистрирован один летальный исход. Течение болезни мужчины 50-ти лет осложнилось тяжёлой двусторонней вирусной пневмонией, отёком лёгких, отёком мозга на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На сегодня в больницах наблюдаются 454 человек, на дому — 507 человек.

С начала года в оккупированном Севастополе выявлено 1 058 случаев COVID-19. За весь период умерло 29 человек.

Поскольку в городе ощущается дефицит коек для коронавирусных больных, «власти» вводят дополнительные койкоместа в больнице им. Даши Севастопольской, в инфекционной больнице и корпус пансионата «Изумруд» (Ласпи) .

По словам так называемого «врио губернатора» Севастополя базового количества коек, 465 штук, для пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах города не хватает. Баланс свобоных коек находится «в районе 20-30 свободных коек». Поэтому к лечению подключается резерв: 30 коек в корпусе инфекционной больнице, около 30 коек в больнице имени Даши Севастопольской, а также корпус пансионата «Изумруд». Койкоместа в пансионате и больнице им. Даши Севастопольской отдадут под больных с легким течением болезни.

Отметим, что пансионат «Изумрудный» также будет использоваться под обсервацию граждан.

Оккупационные «власти» несут дополнительные расходы по оборудованию номеров пансионата под коронавирусные палаты: делается косметический ремонт и устанавливается отопление, «потому что уже осень наступает, а это летние корпуса были, необорудованные». Переоборудование корпуса пансионата под прием больных свидетельствует об острой нехватке мест в больницах.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за сентябрь в оккупированном Севастополе заболели 488 человек, причем 330 случаев «дали» два района – Гагаринский и Ленинский.

30 сентября от коронавируса умер один пациент и выявлено 20 случаев. Причем самому маленькому больному два года.

Предыдущая Почему пророссийских «русинов», ездивших в Крым, арестовали в Чехии
Следующая Коронавирус пандемиясы девам эткени мунасебетинен джемаатымызгъа мураджаат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *