COVID-19 в Севастополе: выявлено еще больше 60 случаев, четыре пациента умерли


В Севастополе по состоянию на утро 11 ноября зарегистрирован 61 новый случай заболевания COVID-19. Из них 24 пациента госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, остальные – на амбулаторном лечении. Об этом сообщает российское правительство города.

По данным властей, заболевшие – местные жители в возрасте от 20 до 90 лет.

«Умер мужчина в возрасте 74 лет и женщины 92, 73 и 68 лет», – говорится в сообщении.

В правительстве Севастополя утверждают, что на сегодняшний день с подтвержденным диагнозом COVID-19 в стационарах находятся 330 человек: 164 – в инфекционной больнице, 163 – в девятой горбольнице, трое в госпитале Минобороны, в «Изумруде» – 35 человек, на амбулаторном лечении – 666 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцина против коронавируса: лекарство готово?

«Под наблюдением находится 652 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – говорится в сообщении.

В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко».

Всего, по данным властей, с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 3251 человек, 83 умерли.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: И тебя вылечат…

За минувшие сутки в Крыму от коронавируса скончались еще три пациента, всего за время пандемии от данной инфекции, по данным крымских властей, умерли 188 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Крымский историк Гульнара Бекирова получила премию чешского Института исследования тоталитарных режимов
Следующая Дефицит воды в Крыму может ускорить его деоккупацию – представитель президента Зеленского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *