COVID-19 в Севастополе: за сутки выявили 30 новых заболевших, два пациента скончались


В Севастополе за минувшие сутки зафиксировали 30 новых случаев заболевания COVID-19. Заболевшие – люди в возрасте от 18 до 82 лет. Все – местные жители, утверждают в российском правительстве Севастополя.

«Скончались двое мужчин в возрасте 60 и 62 лет. В обоих случаях течение болезни осложнялось тяжелой вирусной пневмонией и острой дыхательной недостаточностью на фоне хронических заболеваний», – говорится в сообщении.

По данным властей, в настоящий момент в стационарах находятся 335 человек, в инфекционной больнице под наблюдением – 290 человек, в городской больнице № 9 – 226, под наблюдением по месту жительства – 430 человек.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1221 человек, выздоровели 784 человека, 35 человек умерло.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Цена балабольства – жизнь»

За минувшие сутки в Крыму зафиксировано 125 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрировано 5413 случаев новой коронавирусной инфекции, 107 из них завозные из-за границы, 128 – из соседней России и выявлены по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 3353 человека, умерших от данной болезни в Крыму – 77 человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Жителей Ханты-Мансийского округа России хотят оздоровить в крымском санатории за 20,6 млн рублей
Следующая Борьба с высокими ценами в Крыму: «У людей нет денег, народ обнищал»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *