COVID-19: власти Севастополя отменили самоизоляцию для пенсионеров


Обязательная самоизоляция жителей Севастополя старше 65 лет из-за пандемии коронавируса заменена на рекомендательную. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города, со ссылкой на решение оперативного штаба.

«У нас действовало обязательное требование для граждан старше 65 лет с высокими рисками и тяжелыми хроническим заболеваниями обязательно соблюдать самоизоляцию. По рекомендации Минздрава, люди старше 65 лет в приоритетной группе по вакцинации. Предлагаю установить рекомендательный характер соблюдения режима самоизоляции для пожилых людей», – сказал российский глава Севастополя Михаил Развожаев.

Власти определили необходимость обязательной госпитализации людей старше 65 лет с подтвержденным наличием COVID-19 вне зависимости от течения болезни. По данным пресс-службы правительства, на сегодняшний день в Севастополе свободно 48% коечного фонда.

В Севастополе с 1 февраля смягчают ряд ограничений, веденных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба города 28 января.

К утру 28 января в Севастополе зарегистрировали 98 новых случаев заболевания COVID-19, пять пожилых пациентов скончались. Всего с начала пандемии, по данным властей, коронавирусной инфекцией заболел 9401 человек, 381 умер.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Преследования вышли на новый уровень»: что происходит с правами человека в Крыму
Следующая Президент Зеленский заявил, что никто не думал о возвращении Крыма до его прихода к власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *