COVID-19: власти Севастополя со следующей недели отменяют массовые мероприятия


В Севастополе со следующей недели отменяются массовые мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте российского правительства Севастополя.

«С учетом нарастающей ситуации с заболеваниями, совершенно странно выглядят продолжающиеся массовые мероприятия. Я понимаю, что многое было запланировано, проплачено, приглашены гости и так далее. Прошу по каждому направлению, особенно что касается образования, социальной защиты и туризму, до конца дня предоставьте мне план всех мероприятий. За эту неделю все завершаем, где обязательства взяты. Новых мероприятий не планируем! С начала следующей недели все наши активности необходимо свернуть в городе», – сказал подконтрольный России губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время аппаратного совещания 5 октября.

Он также поручил ввести продажу только половины билетов на сеансы в кино и спектакли в театры, «с учетом масочного режима и шахматной рассадки в зале».

Развожаев также поручил городскому департаменту здравоохранения 7 октября начать переводить больных с легкой формой коронавируса в пансионат «Изумруд», работающий в режиме обсерватора.

Фотогалерея«Давильня» ногами: в Севастополе провели фестиваль вина без социальной дистанции (фотогалерея)

По состоянию на утро 5 октября в Севастополе зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1135 человек, выздоровели 711 человек, 29 человек умерло.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Джемилев настаивает на назначении уполномоченного президента Украины по делам крымских татар
Следующая Российский перевозчик отреагировал на санкции ЕС из-за строительства Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *