COVID-19: власти запретили массовые мероприятия в ТЦ и работу фудкортов в Крыму до середины января


Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов запретил массовые мероприятия в местных торговых центрах, а также – работу фуд-кортов до середины января в связи с новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в указе Аксенова.

«В период с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить: оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, фуд-зонах, островках питания, за исключением работы в формате на вынос и доставку; организацию и проведение массовых мероприятий в торговых центрах (ярмарки, розыгрыши, презентации товаров и услуг и другие развлекательные мероприятия); проведение групповых занятий по дополнительному образованию в очном режиме», – говорится в тексте указа.

Кроме того, юрлица и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги питания, обязали ограничить количество посетителей до 50% от посадочных мест.

Также в Крыму запретили проводить корпоративы – не только в ресторанах, но и в офисах.

«Работодателям запретить проведение корпоративных мероприятий, в том числе по месту осуществления деятельности (в структурных подразделениях, производственных столовых, актовых залах и т.д.)», – сказано в указе.

Ранее власти Крыма отменили все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также сообщал, что из-за распространения коронавирусной инфекции, в Крыму придется отменить новогодние корпоративы и праздничные фуршеты, в том числе в отелях.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая МИД Беларуси назвал новые американские санкции «эмоциональным» решением
Следующая Больше 60% контрактов ФЦП в Крыму выполняют подрядчики «с материка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *