COVID-19: ВОЗ и лидеры 23 стран мира призвали к глобальному соглашению


Всемирная организация здравоохранения и лидеры 23 стран мира призвали к заключению глобального соглашения по борьбе с пандемиями, информирует Радио Свобода .

К заявлению в числе прочих присоединились Великобритания, Германия, Франция, Южная Корея и Украина. В документе говорится, что ни одна страна или международная организация не может самостоятельно справиться с угрозой пандемией. Соглашение, по мнению инициаторов, должно помочь странам укрепить сотрудничество по оповещению о чрезвычайных ситуациях, обмениваться данными и профильными исследованиями.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Происхождение коронавируса: детали неопубликованного отчета ВОЗ

Лидеры стран-инициаторов соглашения отметили, что COVID-19 стал самой большой проблемой со времен Второй мировой войны и справиться с ним можно только сообща. Подписавшие заявление отметили особую важность производства и внедрения вакцин как можно быстрее.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

С начала пандемии коронавируса в мире выявлено более 128 миллионов случаев COVID-19. Умерли почти три миллиона человек. Больше всего заражений зафиксировано в США – более 31 миллиона. Умерли более полумиллиона пациентов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая У представителей «Украинского выбора» проходят обыски по делу о проведении «референдума» в Крыму – Прокуратура АРК
Следующая Керчане побывали в самом большом аквариуме Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *