COVID не спит – Крым.Реалии Daily


Коронавирус в Крыму, пересечение админграницы и инспекция крымских пляжей. Все эти темы – в нашем обзоре новостей дня

Коротко

  • Минфин России предложил сократить финансирование Крыма и Севастополя.
  • В Крыму – новый антирекорд по количеству заболевших на коронавирус.
  • Ректор ТНУ Владимир Казарин назвал «ошибочным решением» отмену ВНО для студентов из Крыма и Донбасса.
  • Александр Лукашенко заявил о задержании в Беларуси «граждан с американскими паспортами».
  • Власти Крыма сообщают о снижении смертности на полуострове.

Пересечение админграницы в августе

Российские пограничники долго удерживают людей в зоне ожидания при въезде в аннексированный Крым, а некоторых и вовсе не пропускают по разным причинам – на это в соцсетях жалуются крымчане, которые в последнее время путешествовали на материковую Украину и обратно. По их словам, на проверку документов уходят многие часы, и ждать приходится в стесненных условиях. Однако при выезде из Крыма в Херсонскую область с 1 августа уже не нужно проходить обязательную самоизоляцию и тестирование на коронавирус. О том, как выглядит пересечение админграницы в августе, обсудили здесь.

Инспекция крымских пляжей

продолжают цикл материалов о ситуации на пляжах полуострова в условиях пандемии коронавируса. Наши корреспонденты проводят собственную инспекцию пляжных территорий, в рамках которой проверяют, выполняют ли там требования российского правительства Крыма и Роспотребнадзора. На этот раз наш корреспондент побывал в Сакском и Черноморском районах. Ранее корреспонденты уже были с инспекцией на пляжах Феодосии и поселка Береговое на восточном побережье. А также рассказывали о пляжных развлечениях в Евпатории.

Коронавирус в администрации Ялты

В российской администрации Ялты недавно выявили очаг массового заражения коронавирусом. Там заболели почти два десятка чиновников и двое депутатов. На данный момент почти все выздоровели, некоторые – на реабилитации. Нам удалось пообщаться с инфицированным депутатом, а его коллега признался, что теперь старается реже заходить в городской совет.

Предыдущая «Жить-то не на что». О кризисе власти и бедности в России
Следующая «Жить-то не на что». О кризисе власти и бедности в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *