Crew Dragon в третий раз стартовал к МКС с астронавтами на борту


Ракета Falcon 9 отправила к Международной космической станции корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту, экипаж состоит из представителей трех мировых космических агентств – американского, европейского и японского, пишет Радио Свобода .

SpaceX сообщила, что ей в 80-й раз удалось сохранить первую ступень ракеты: она вернулась на платформу в Атлантическом океане.

После того, как члены команды облачились в скафандры, с ними встретились глава SpaceX Илон Маск и исполнительный администратор NASA , Стив Юрчик .

Это уже третий по счету полет Crew Dragon с экипажем и вторая его полноценная эксплуатационная миссия. Астронавтам предстоит провести на станции полгода. Они займутся научными экспериментами, в том числе протестуют препараты на так называемых тканевых чипах – своего рода миниатюрных органах. Впервые к МКС будут пристыкованы сразу две пилотируемые капсулы Crew Dragon.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Корежит от зависти к Маску». Рунет вынес вердикт Рогозину

Этот корабль эксплуатируется с мая прошлого года. Он был разработан в качестве альтернативы российскому аппарату «Союз». Главные отличия американской разработки от российского аппарата – комфортабельность, использование современных технологий (включая возможность управления полетом через планшет), а также более значительная вместительность: «Союз» может брать на борт не более трех членов экипажа, тогда как Crew Dragon вмещает как минимум четырех человек.

В настоящее время SpaceX разрабатывает и испытывает корабль многоразовый корабль Starship . Он будет способен вмещать до сотни человек. Его планируется использовать как для суборбитальных перелетов из одной точки Земли в другую, так и для колонизации Марса.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Ялте в отеле отравился неизвестным веществом восьмилетний ребенок – прокуратура
Следующая Фигуранты симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» братья Абдуллаевы одновременно находятся в ШИЗО – родные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *