Культура


В Керчи 14 апреля в ДК «Корабел» дал концерт музыкант и автор-исполнитель песен Олег Митяев     На концерт «Никому не хватает любви» пришли керчане разных возрастов. Люди подпевали артисту, в конце – аплодировали стоя. Зрители отметили, что концерт был очень душевный и подарили артисту много цветов. . .  Источник

Священный для мусульман Крыма и всего мира месяц Рамадан в 2021 году начался 13 апреля и продлится до 12 мая, после чего наступит праздник разговения – Ураза-Байрам. В некоторых странах во время Рамадана усиливают карантинные ограничения, тем временем в Крыму наблюдается очередная волна заболеваемости COVID-19. Об особенностях нынешнего Рамадана в контексте пандемии и содержания крымских …

Кто бы мог подумать, что объявленный российской администрацией Керчи конкурс на создание гимна города-героя вызовет скандальный интерес к нему и взорвет социальные сети, как залп «Авроры». А все потому, что керченские начальники умудрились назвать победителем, думаю, самое позорное и оскорбительное для керчан и оставшихся немногих фронтовиков сочинение, где нарушены все каноны порядочности, человечности и исторической …

Руководство Эрмитажа на прошлой неделе рассказало, что получило жалобу с требованием оградить детей от обнаженных скульптур. Жалобу недовольные посетители направили властям Санкт-Петербурга: в ней музею предложили собрать все потенциально «неприемлемые» монументы и картины в зале с пометкой 18+. Кто именно написал жалобу и какое конкретно произведение искусства этого человека возмутило – неизвестно. Но директор музея …

Ничто так не способно объединить керчан, как попытки чужаков посягнуть на историю города. Казалось бы – уж чего-чего, а поводов для беспокойства у керчан достаточно: город зарастает мусором, порты и переправа не работают, даже долгожданный Керченский мост – и тот, словно в насмешку, направляет потоки машин в обход одноименного города. Но эти, в общем-то, традиционные …

Специально для Ученые Крымского федерального университета им. В. Вернадского готовят серию экспедиций «по поиску суворовских крепостей, построенных в 1778 году и сыгравших важную роль в процессе присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году». На пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня» декан исторического факультета «Таврической академии КФУ» Александр Герцен , начальник управления организационно-административной политики университета Наталья …

Афишные тумбы и рекламные щиты на улицах Керчи обклеены постерами, приглашающими горожан на концерты и спектакли, часть из которых не состоялась в прошлом году из-за карантинных ограничений. И это несмотря на заявление Сергея Аксенова о возможной третьей волне коронавируса. Да, когда на кону курортный сезон с перспективой больших денег, то хороши все средства для привлечения …

19 марта 2021 года в Украине открыли уголовное дело против 23 участников концерта по случаю праздничного запуска Керченского моста. Среди тех, кто попал под следствие, – певцы Дима Билан и Григорий Лепс, певицы Юлианна Караулова и Пелагея, актер Дмитрий Харатьян и телеведущая Марина Ким. пообщались с инициатором дела и российскими знаменитостями. Спели и станцевали на …

Певец Олег Газманов, актер Дмитрий Харатьян и певица Ольга Кормухина прокомментировали уголовное дело, заведенное в отношении них в Украине за выступление на открытии Керченского моста в аннексированном Крыму. Им инкриминируют незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд из нее. «Я – гражданин Российской Федерации. Не вижу повода это комментировать», – написал нам актер и певец …

Специально для Почему местные жители считают Севастополь городом высокой культуры, и кто тогда выбрасывает в парках и на пляжах мусор, разрисовывает стены домов и в подъездах, плодит хамство в магазинах? Виноваты ли в этом «понаехавшие» и в чем причина несоответствия действительности культивируемому имиджу города-героя? Переезжающие в большом количестве в Севастополь россияне, пообжившись немного, начинают удивляться: …