Цвет и возраст: в Крыму хотят ужесточить требования к такси


. В Крыму готовят изменения в законодательство, касающееся работы такси. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил Андрей Козарь, председатель крымского профсоюза «Таксист», член Общественного совета при Министерстве транспорта, член Общественной палаты РК, — передает Керчь.ФМ.  

«Планируется ограничить «возраст» используемых автомобилей до семи лет, выбрать единый цвет транспорта, а также ужесточить требования к экологичности, классу и комфорту авто. Но самый больной вопрос для многих таксистов — замена стандартных белых номеров на желтые. Существует соответствующий ГОСТ, который устанавливает требования к номерным знакам такси и транспортных средств для перевозки пассажиров не более восьми человек, осуществляющих перевозку на основании лицензии», — сказал гость эфира.

 

Он отметил, что на данный момент в Крыму много нелегальных водителей-таксистов.

«Сейчас на рынок выходят много самозанятых. На сегодняшний момент таксовать как физлицо незаконно. Необходимо стать индивидуальным предпринимателем и перейти на налог для самозанятых лиц», — пояснил председатель профсоюза.

 

Источник

Предыдущая Украина и Совет Европы усиливают сотрудничество по защите прав пленных украинцев – Денисова
Следующая «Мы в реальном мире, а не в сказке про революцию». Россияне – о Навальном в колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *