Данилов о санкциях против Медведчука: «Когда бизнес кума Путина идет вверх после аннексии Крыма – это нонсенс»


Санкции Украины в отношении пророссийского политика, Виктора Медведчука , его жены Оксаны Марченко , а также гражданской супруги Тараса Козака Натальи Лавренюк готовились на протяжении более полугода. Об этом в интервью LB.ua сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов .

«Процесс никогда не останавливался. Если речь о последних решениях, которые приобрели известность (введение санкций против нардепов от ОПЗЖ Медведчука, Козака, телеканалов и компаний, связанных с ними, – ред.), то это шесть-восемь месяцев. Это не такой процесс, который можно сделать за день-два, это кропотливая работа, которая предусматривает сбор информации, ее проверку, верификацию и тому подобное», – сказал Данилов.

Он также подчеркнул, что вопросом введения санкций занимается не только СНБО Украины.

«Есть Служба внешней разведки, которая нам помогает, Главное управление разведки Министерства обороны, Служба безопасности, огромное количество институтов, которые совместно с нами выполняют государственное дело. И считать, что за этим стоит только СНБО – не совсем корректно», – сказал Данилов.

При этом он отметил, что считает недопустимым тот факт, что бизнес Виктора Медведчука после аннексии Крыма Россией «пошел вверх».

«Российская Федерация осуществила акт агрессии: захватила Крым, начала войну на территории Донецкой, Луганской области. Внезапно бизнес кума Путина идет вверх в Украине – это нонсенс. Недопустимые вещи», – сказал секретарь СНБО.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ключевой оппозиционер». В Украине пошатнулись позиции кума Путина

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против 19-ти юридических и восьми физических лиц, в частности, против пророссийского политика, кума российского президента Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также гражданской жены Тараса Козака Натальи Лавренюк . Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов , санкции против физических лиц связаны с расследованием, которое проводит СБУ по статье «финансирование терроризма».

Ккак сообщил Данилов, на долю жены Медведчука Оксаны Марченко в собственности телеканала «1+1» наложен арест.

Ранее санкции ввели против коллеги Медведчука по фракции Тараса Козака и телеканалов «112», ZIK и NewsOne , которые ему принадлежат.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Записи Медведчука-Суркова»: как, на что и на кого повлияет публикация разговоров

В партии «ОПЗЖ», председателем политсовета которой является Виктор Медведчук, назвали санкции против него «репрессиями» и «уничтожением демократии».

В посольстве США заявили о поддержке решения СНБО Украины о введении санкций против ряда лиц, в частности, против пророссийского политика Виктора Медведчука. Также в посольстве напомнили, что Медведчук находится под санкциями США «за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Дело Эдема Бекирова»: на суде в Симферополе допросили сотрудника ФСБ о «тайнике с оружием»
Следующая Судье из Крыма объявили подозрение из-за приговора активисту Евромайдана – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *