Данилюк может продолжить работать в статусе и.о. министра — политолог


Конфликт с Данилюком утихнет так же, как с другими министрами, считает Ермолаев КИЕВ —

История с отставкой министра финансов Александра Данилюка превратится в «белый шум», и он продолжит работать в статусе исполняющего обязанности. Об этом в комментарии QHA заявил политолог Андрей Ермолаев. 

— Нет такой проблемы, как Гройсман – Данилюк. Есть сверхкритическая ситуация в бюджетной и финансово-экономической сферах, связанная с последующей деградацией экономики и уменьшением общих доходов страны, неудачной фискальной политикой и большой зависимостью от внешнего финансирования. В этом году это совпало с пиковыми нагрузками по выплатам по внешним долгам. Правительство, работающее фактически в предвыборном режиме, несет абсолютную ответственность за сложившуюся ситуацию. Конечно, министры никогда не берут на себя ответственность ее честной оценки, тем более, что они политики и пытаются представить проблемы страны скорее, как технические. Кабмин – коллегиальный орган, который несет коллективную ответственность, – отмечает Ермолаев.

По его словам, Данилюк, будучи креатурой президента, пытается списать на правительство и коалицию неудачи, связанные с его сферой компетенции. Конфликт вокруг него утихнет так же, как и с другими министрами.

— Конечно, лично для Данилюка было бы лучше, чтобы все эти стрелы перенесли на руководство Кабмина и коалицию, чем на правительство как коллективный орган, который в целом не справляется с этой ситуацией, – говорит Ермолаев.

Комментируя представление Гройсмана об отставке министра финансов, политолог отметил, что премьер может попасть в ситуацию, когда отставка невозможна, поскольку следствием такого шага встанет вопрос об отчете правительства. Скорее всего на этой сессии этот вопрос не будут рассматривать, и он будет перенесен на осень. 

Ранее QHA сообщало, что Гройсман подписал представление на увольнение Данилюка. 

Предыдущая Полозов просит суд Москвы запретить подрядчику «реставрировать» Ханский дворец
Следующая Геращенко направила повторное письмо для обмена узников Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =