Датского изобретателя осудили пожизненно за убийство журналистки Ким Валль


Суд в Копенгагене приговорил датского изобретателя Петера Мадсена к пожизненному заключению по делу об убийстве шведской журналистки Ким Валль . Об этом сообщает Радіо Свобода.

Судьи объявили, что Мадсен не предоставил объяснений, которые «заслуживают доверия».

Сам изобретатель утверждал, что Валль случайно погибла при аварии, когда он был на верхней палубе во время экскурсии. В то же время он признал, что расчленил ее тело и выбросил останки в море.

В январе датские следователи предъявили окончательное обвинение изобретателю Петеру Мадсен в убийстве шведской журналистки Ким Валль, насильственных действиях сексуального характера (с отягчающими обстоятельствами) и расчленении. Следователи считают, что Мадсен спланировал убийство, вероятно, перерезав горло журналистке или задушив ее.

Женское тело без головы обнаружили 21 августа 2017 года близ Копенгагена. Его идентифицировали как останки пропавшей шведской журналистки. Тело обнаружили примерно в 50 километрах к югу от датской столицы, и полиция сказала, что тело было расчленено намеренно.

30-летнюю Валль не видели с момента, когда 10 августа она поднялась на подводную лодку датского изобретателя Петера Мадсена, чтобы провести интервью с ним. Через день появились сообщения об исчезновении журналистки, а Мадсен был спасен до того, как затонула его подводная лодка.

Предыдущая Бойцы российских ЧВК, воюющие в Сирии, используют базу Минобороны России в Краснодарском крае – СМИ
Следующая На фестивале в Севастополе исполнили украинскую песню «Степом, степом» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =