«Давление продолжается» – Крым.Реалии Daily


Возможное лишение Курбединова статуса адвоката, новый варяг в крымской правительстве и тихий приговор в Киеве. Рассказываем о главных событиях и темах прошедшего дня.

Минюст России потребовал исключить Эмиля Курбединова из коллегии адвокатов. Причина – решения судов, которые обвиняли Курбединова в экстремизме за перепосты в соцсетях.

«Давление на адвокатов продолжается. Законодательство России в сфере экстремизма и терроризма как инструмент борьбы с адвокатами и активистами», – прокомментировал требование Курбединов.

Коротко

  • Посольство Украины просит Twitter заблокировать аккаунт «МИД России в Крыму».
  • Суд в Крыму оставил под арестом крымскотатарского активиста Эдема Бекирова .
  • Олег Сенцов в российской колонии закончил новый роман.
  • Власти Керчи грозят подрядчику штрафом в 1,5 млн за «мусорный коллапс».

Тихий приговор

Суд в Киеве приговорил бывшего вице-губернатора Севастополя Олега Кизименко к 5 годам условно – его признали виновным в сепаратизме. Кизименко признал свою вину и получил смягченный приговор. Кстати, еще четыре месяца назад его подозревали не в сепаратизме, а в государственной измене. Разбор этой нетривиальной истории – в материале.

Снег, лед и отчаяние

Ситуация с уборкой снега в Крыму оставляет желать лучшего. Даже несмотря на многочисленную критику в адрес коммунальных служб. «Давно уже надо прекращать это безобразие, этот неприкрытый ничем беспредел и жуткое равнодушие чиновников», – пишут крымчане в соцсетях. Собрали для вас обзор по теме.

Свежий варяг

Министром ЖКХ в Крыму назначили Дмитрия Черняева . Барнаульца, много лет работающего в профильной сфере, ради полуострова перебросили из Сочи, где он в последние годы отвечал за водоснабжение и водоотведение. Кто пришел в самую проблемную для крымчан отрасль – читайте тут.

Севастопольские разборки

В Севастополе местный депутат и бизнесмен Алексей Чалый заявил о возможности провести референдум об отставке губернатора города Дмитрия Овсянникова . По словам Чалого, это единственный реальный легитимный вариант смены исполнительной власти в городе, которая при Овсянникове, по его мнению, стала феодальной. Разбирались в конфликте Овсянникова и Чалого в эфире Радио .

И посмотрите историю проукраинской активистки, которой пришлось уехать из Крыма из-за ФСБ.

Предыдущая «Мы должны бороться за них». В Одессе обсудили судьбу захваченных украинских моряков
Следующая В Прокуратуре АРК рассказали о расследовании похищений в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *