Деды воевали: мародеры разграбили братскую могилу в Симферополе


Возле оккупированного Симферополя мародеры ограбили памятник «Братская могила жертв фашистского террора 1941-1943 годов». Он является частью культурного наследия, присвоенного себе россиянами.

Об этом сообщает издание ForPost.

Сам памятник находится возле Трудовского сельского поселения в Симферопольском районе Крыма. По факту разграбления оккупационный «следственный комитет» возбудил «уголовное дело».

«Установлено, что мародёры вели раскопки на объекте вплоть до января 2021 года. Здесь захоронено около шести тысяч военнослужащих, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в период с 1941-го по 1943 год», — указали в так называемом «следкоме».

Несмотря на то, что оккупанты всегда бахвалятся памятью о Второй мировой войне, о деятельности злоумышленников стало известно из публикаций СМИ.

В рамках проверки информации оккупационными  следователями был раскрыт ряд обстоятельств и возбуждено «уголовное дело» по статье «повреждения воинских захоронений, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты во время прокладки сетей нашли старинный склеп в оккупированной Керчи. Исследовать его уже планируют оккупационные археологи-мародеры.

Также, в долине Инкермана (оккупированный Севастополь), на месте, где оккупанты проводят масштабное строительство трассы «Таврида», так называемыми «археологами», а по сути, мародерами, из института археологии РАН разграблен позднескифский некрополь римского периода.

Предыдущая Подрядчики при прокладке новой канализации повредили водовод керчанке
Следующая Сырые котлеты из тухлого мяса: в сети показали чем кормят дошкольников в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *