Дефицит воды: синоптики предсказали крымчанам январь без осадков


Синоптики разочаровали крымчан. По прогнозу гидрометцентра России, в январе в оккупированном Крыму не стоит ожидать существенных осадков.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

По словам синоптиков, месячное количество осадков на оккупированном полуострове предполагается меньше нормы. Норма 36 мм, в горах 111 мм.

Также отмечается, что в Крыму средняя месячная температура воздуха в январе ожидается на 1° выше средних многолетних значений (норма 0,4° мороза, в горах 3° мороза).

Научный руководитель гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее прогнозировал «аномально теплый» январь для жителей Крыма.

«Температура в январе 2021 года прогнозируется следующая: в западных регионах европейской части России, Курская, Брянская, Орловская, Тверская, Новгородская, Ленинградская, Мурманская области, Карелия, Крым, на западе Краснодарского края, температура ожидается выше нормы. Выше нормы температура также прогнозируется на севере Красноярского края и северо-западе Якутии» — отметил Вильфанд.

Руководитель так называемого «регионального отделения гидрометцентра РФ в Крыму и Севастополе» Борис Зелинский сообщил, что сейчас средняя дневная температура на полуострове держится на уровне 10 — 12 ºС тепла.

«На улице очень солнечно, тепло. Такая погода отлично подходит для проведения экскурсий туристам, посещения парков и выхода на пешеходные маршруты», – отметил синоптик.

Но аномально теплая погода не способствует наполнению водохранилищ и крымских рек. Поэтому вододефицит будет продолжаться.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жизнь в оккупации крайне тяжела. Простые крымчане жалуются не только на вододефицит, который искусственно создали оккупанты, но и на отсутствие газа и электричества.

Также, оккупанты спешно спасают оккупированную Ялту от вододефицита. И для этого даже отправили часть пластиковых емкостей для резервного хранения воды из Симферополя в Ялту.

Предыдущая В Севастополе спасатели проводят рейды в лесах во время праздников
Следующая В Крыму за сутки зафиксировали 232 случая COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *