Дефицит воды в Крыму: оккупанты запасаются трубами за деньги России


Оккупационные власти Севастополя планируют докупить 3,5 километра водопроводных труб. Они необходимы для того, чтобы в случае аварий быстро наполнить Чернореченское водохранилище.

Оккупанты разрабатывают дополнительные маневры для борьбы с дефицитом воды в аннексированном Крыму, сообщает «Крым. Реалии».

Обратите внимание Воды все меньше: какова ситуация с водохранилищами в оккупированном Крыму

Если во время дефицита воды возникнут дополнительные аварийные ситуации, прежде всего необходимо будет наполнить Чернореченское водохранилище. Для этого из Резервного фонд России выделят деньги на закупку дополнительных водопроводных труб.

Что говорит самопровозглашенный губернатор Севастополя

Самопровозглашенный губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что сейчас работает над проектом по обеспечению города водой. По словам оккупационного чиновника, накануне он обсудил детали проекта с президентом России Владимиром Путиным.

Дефицит воды в Крыму: что надо знать

  • До аннексии Крыма именно Украина обеспечивала полуостров пресной водой через Северо-Крымский канал.
  • После аннексии Украина прекратила водоснабжение в Крыму.
  • Крым фактически потерял 85% пресной воды. Ее запасы сейчас пополняют из подземных источников. Экологи бьют тревогу: такие действия могут привести к засолению почвы.
  • Самопровозглашенные власти Крыма призвали жителей экономить пресную воду.
  • Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что если в Крыму случится гуманитарная катастрофа, Украина возобновит поставки воды на оккупированный полуостров.
  • В Офисе Президента отреагировали на заявление. Там подчеркнули, что вопрос водоснабжения в Крым на рассмотрение выносить не будут.
  • По данным СНБО, угрозы катастрофы в Крыму пока нет.
Предыдущая Социальное жилье будут строить в Украине для переселенцев
Следующая Отравление Навального: Лукашенко заявил о перехвате разговора Варшавы и Берлина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *