Дефицит воды в Симферополе: власти назвали ситуацию «стабильной»


В подконтрольной России администрации Симферополя считают «стабильной» ситуацию с водоснабжением горожан. В частности, об этом на совещании 30 сентября сказал замглавы городской администрации Анатолий Русин.

По его словам, в отдельных районах города зафиксированы «незначительные» отклонения от графика подачи воды.

«Количество обращений значительно сократилось, что свидетельствует о том, что население воду получает. Сегодня утром по ряду адресов вода была подана на 30-40 минут позже графика. Эту информацию передали в ГУП РК «Вода Крыма». Также в ночное время проводили завоз воды в резервные емкости, которые расположены в тех районах, в которых будет ограничена подача 1 октября», – цитирует чиновника пресс-служба администрации.

Еще два дня назад, власти Симферополя сообщали, что жители города продолжают жаловаться на проблемы с водоснабжением – слабый напор и несоблюдение графика подачи воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «График есть, а воды – нет»

Ранее в администрации Симферополя предупредили об ограничениях в водоснабжении с 1 по 2 октября.

Росгидромет сообщил 30 сентября о прибытии в Симферополь самолета для увеличения осадков.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Опреснение воды в Крыму: «Очень дорогое решение»

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая «Население накапливает злость»: что происходит в белорусских регионах
Следующая В Севастополе ограничат движение из-за фестиваля вина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *