Действия вооруженных сил России у границ Украины несут угрозу — разведка


Те мероприятия, которые сейчас осуществляют вооруженные силы РФ у границ Украины, являются нетипичными, особенно для зимнего периода учений , они также несут угрозу.

Об этом в программе «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом» рассказал Вадим Скибицкий, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По словам Скибицкого, обычно такие масштабные мероприятия отрабатываются осенью, в конце учебного года, когда проходят стратегические командно-штабные учения различных масштабов с привлечением войск. А нынешнее положение дел является нетипичным и вызывает угрозу.

«В Стратегии военной безопасности четко прописано, что наращивание группировок российских войск у нашей границы — это уже угроза. Соответственно, этот уровень угрозы может быть либо выше, либо ниже. Мы сейчас наблюдаем именно повышение уровня этой военной угрозы для безопасности нашей страны», — сказал представитель ГУР.

Он также отметил, что к нашим границам перебрасываются батальоны тактической группы, войска из других регионов РФ.

«Мы видим, как во много раз наращивается группировка в Крыму, видим те же десантные корабли РФ, которые сейчас идут в Черное море с Северного флота, с Балтийского флота. Это, конечно, угроза», — отметил Скибицкий.

Он уточнил, что сейчас в Крыму, по сути, находится почти вся 7-я десантно-штурмовая дивизия.

«Это Южный военный округ. Они зашли сначала в Крым для проведения учений, отработали учения, осуществили мероприятия по высадке десанта, с использованим больших десантных кораблей. Высаживались они на Опуке. Это сейчас — самый главный полигон, который использует РФ для всех родов и видов войск. И сейчас мы наблюдаем концентрацию войск еще на двух полигонах в Крыму, где сосредоточиваются и десантные войска, и мотострелки Южного военного округа, артиллерийские подразделения. То есть, по сути, создается группировка в оккупированном Крыму», — рассказал Скибицкий.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по состоянию на 30 марта 2021 вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника. Ожидается  дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп.

Также мы писали, что в России у границы с Украиной сосредоточена крупная военная техника, в том числе ОТРК  «Искандер». 

Кроме того, ВСУ готовы к немедленному реагированию на российские провокации.

Предыдущая Российский суд на три месяца продлил арест четырем крымским татарам — подробности
Следующая Денисова заявила о существенном ухудшении здоровья политзаключенного Приходько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *