Дежурные силы ПВО провели учения в Херсонской области


По поручению командующего объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева в Херсонской области прошла проверка готовности сил и средств группировки войск своевременно реагировать на воздушное нападение. Проведена тренировка по развертыванию командного пункта зенитного ракетного дивизиона на позиции боевого назначения.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВСУ в Facebook.

Во время учения личный состав зенитного ракетного дивизиона совершил марш по заданному маршруту. По прибытию на «точку» военнослужащие развернули и подготовили пункт управления к выполнению боевой задачи.

Личный состав выполнил задачи по выходу на связь с зенитными ракетными батареями и пунктами управления. Также выполнили топографическую привязку, ориентирование на местности, предбоевой контроль функционирования.

По словам командующего, военнослужащие радиолокационной станции провели разведку воздушного пространства и выдавали радиолокационную информацию о воздушной обстановке на выносной индикатор кругового обзора командного пункта с использованием специального программного обеспечения «Вираж – Планшет».

«Командир зенитного ракетного дивизиона, проанализировав полученную информацию, принял решение уничтожить условного противника и осуществил распределение воздушных целей между подразделениями, которые были развернуты на стартовых позициях. После этого, командир подразделения совершил выявление, постановку на сопровождение и уничтожение определенных воздушных целей, — прокомментировал действия личного состава генерал-лейтенант Сергей Наев.

Мобильный командный пункт и стартовые батареи, успешно выполнив боевую задачу, переместились на запасные боевые и стартовые позиции.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на полигоне в районе проведения операции Объединенных сил личный состав механизированного батальона одной из отдельных механизированных бригад провел тренировки с боевой стрельбой из вооружения БТР-4Е.

Ранее мы писали, что в Луганской области снайперы отдельной механизированной бригады, которая выполняет задачи в районе проведения операции Объединенных сил, провели стрелковые тренировки.

Предыдущая «Найдено тело последнего пропавшего». Что известно о сходе лавины на курорте в Норильске
Следующая COVID-19 в Севастополе: очередной рекорд заболеваемости – 93 случая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *