Дело алуштинских «вымогателей»: прокурор запросил для Степанченко пять лет лишения свободы, для Назимова – шесть


Print

Прокурор в аннексированном Крыму запросил для депутата алуштинского горсовета Павла Степанченко пять лет лишения свободы, для редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова , по совокупности двух эпизодов, – шесть лет, а для оператора Андрея Облезова – четыре года условно.

Об этом 11 октября в Фейсбуке сообщает журналист Антон Наумлюк .

Редактора алуштинского издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей Назимову и Степанченко. Они останутся в СИЗО до 21 октября.

Предыдущая «Крымские сожаления» Медведчука
Следующая Порошенко ожидает приезда Варфоломея в Киев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *