Дело ФСБ против подростков: охрану школ Симферополя решили усилить


В школах Симферополя решили усилить охрану и пропускной режим после возбуждения дела российской ФСБ в отношении двух керченских подростков, которых обвиняют в подготовке терактов в образовательных учреждениях.

Об этом провластному крымскому сайту «Крыминформ» сообщила заместитель главы подконтрольной России администрации Симферополя Татьяна Сухина.

«В телефонном режиме провели совещание с руководителями учебных учреждений по районам города. Усилен контроль за режимом прохода детей и посторонних в школы. То есть с частными организациями, которые осуществляют охрану школ и дошкольных учреждений. Второе – решено провести беседы в учреждениях и родительские собрания в дошкольных учреждениях, чтобы проходили только так, как положено», – рассказала Сухина.

По информации издания, также по просьбе российских властей Симферополя, полиция проверит заброшенные здания на территории города.

Ранее сообщалось, что учебные учреждения Керчи усилили посты охраны.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Террористическая обстановка»

18 февраля ФСБ России заявила о задержании двух подозреваемых 2003 и 2004 года рождения в подготовке террористических актов в образовательных учреждениях Керчи. В ведомстве утверждают, что задержанные являются «сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова , причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года».

Глава Следкома России поручил ускорить расследование данного дела.

После этого управление российского Следкома по Крыму и Севастополю приняло к собственному производству данное уголовное дело.

Подконтрольный России уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева утверждает, что несовершеннолетние жители Керчи, против которых возбуждено уголовное дело о подготовке терактов в образовательных учреждениях, характеризуются в основном положительно.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Керчь: «Так работает террор»

Уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова потребовала от российской коллеги Татьяны Москальковой предоставления информации о задержании ФСБ России двух несовершеннолетних жителей Керчи, которые якобы готовили террористический акт в двух учебных заведениях города.

Предыдущая В Украине 20 февраля чтят память Героев Небесной сотни
Следующая Лига чемпионов: «Аталанта» и «Лейпциг» одержали победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *